11 mar 2011

RICETTINA TIME : TORTA PAN DI STELLE

Oggi si cambia argomento! Volevo proporvi una ricettina che ho appena "sfornato", per la quale il mio ragazzo ha fatto da cavia!

La TORTA PAN DI STELLE

Premetto che adoro tutto ciò che contiene nutella e cioccolato, quindi questa torta rappresenta la combinazione perfetta dei miei ingredienti preferiti!
Ci tengo a sottolineare che il procedimento è semplicissimo, poco dispendioso e, soprattutto, adatto alle capacità culinarie di chiunque : persino io sono riuscita a prepararla!
Partiamo dagli ingredienti di cui sarà composta la torta : sono pochissimi e facilmente reperibili.

Cosa ci serve?

Per una torta da 6/8 persone :

- 2 pacchi di Pan di Stelle oppure un pacco grande;
- 300 ml di latte ( preferibilmente parzialmente scremato );
- una confezione grande di Panna Hoplà da montare;
- 400 grammi di Nutella ( barattolo grande ).







PROCEDIMENTO :



1. Immergere i Pan di Stelle nel latte, preferibilmente a temperatura ambiente, evitando però di spugnarli troppo.
2. Coprire tutto il piano della pirofila con i biscotti, facendo attenzione a coprire tutti i buchetti causati dalla forma rotonda degli stessi.



3. Dopo aver precedentemente sciolto la Nutella a bagnomaria, la si dovrà spalmare sullo strato di biscotti appena steso ed amalgamarla con una spatolina da cucina ; nel frattempo, iniziate a montare la panna per dolci con le fruste oppure con un frullino. 
Un piccolo consiglio : tenere la panna in frigo per almeno un'ora, prima di montarla.


4. Con la panna montata, quindi, copriamo lo strato di nutella, livellandola sempre con una spatolina, in maniera da riuscire ad amalgamare tutti gli strati ed i vari ingredienti.


5. Ripetere i procedimenti  sub 2, 3, 4 e creare un altro strato ( biscotti, nutella, panna ).

Io ho creato solo due strati, perchè la pirofila era lunga e bassa, ma in effetti voi potete crearne anche tre, nel caso in cui il recipiente fosse più stretto e più alto del mio.
L'ultimo strato di panna l'ho steso amalgamandolo sempre con la spatola da cucina. 
Purtroppo non avevo la "sac à poche" per creare una decorazione più carina sull'ultimo "livello" della torta, ma ho pensato di renderla lo stesso "presentabile" sbriciolando i biscotti e dando l'idea di un "cielo stellato"!


Ed ecco il risultato finale : 


A detta del "pubblico", la torta ha riscosso un gran successo...e devo dire che anche a me è piaciuta!
Devo ringraziare la mia amichetta Laura Portomeo, donna dalla memoria di ferro, che mi ha ricordato la ricetta precisa del dolcino!
Ed un ringraziamento speciale va a tutte le mie cavie!

Spero possa piacervi l'idea di postare sul Blog anche qualche ricettina, magari tra un trucco ed una recensione ci potrebbe piacere lo stacco culinario!
Mi raccomando, provate a realizzare questo dolce e non dimenticate di mandarmene una fetta!

See you, Ale...

7 commenti:

  1. se riesco a convincere saverio, dopo lo faccio.. in formato mini! *_*

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  2. @Lauretta...NON VOGLIO CREDERE CHE SAVE NON SI CONVINCA! Hihhihiihih...pappaaaa!

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  3. mamma mia chissà che buona *_* A me piace l'idea delle ricettine sparse ;)
    ciao Ale,buon w.e!

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  4. @Sabrys...eh si, anche a me!!! Se la farai, mi raccomando, inviamene una fetta ;)

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  5. quanto tempo deve stare nel frigo? :D

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  6. @Anonimo di solito lo tengo 12 ore affinchè si raffermi bene! Ma già dopo 3 ore inizia a raffermarsi!

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  7. Mmmm.. che tentazione, è una versione golosa del tiramisu, la conoscevo già ma non l'ho mai provata.
    A me piace anche fare una base di biscotti sbriciolati insieme al burro fuso, con sopra una crema di mascarpone e nutella... un vero sogno da millemila calorie!!!

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